Vergiss alles, was du über feines Kartoffelhandwerk weißt! Heute wird’s wild, chaotisch und unfassbar lecker.

Was dich erwartet? Dampf ablassen beim Kartoffel-Crushing, dabei Feinmotorik und Hand-Auge-Koordination trainieren, und künstlerische Freiheit beim kreativen Zerquetschen der Knollen erleben. Ein Gericht, das durch seine charmante Unvollkommenheit begeistert.
Smashed Potatoes sind der lebende Beweis, dass aus purem Chaos die köstlichsten Gerichte entstehen. Jede Kartoffel wird zum Unikat, keine gleicht der anderen. Sie sind die perfekte Rebellion gegen die übertriebene Food-Ästhetik unserer Instagram-Timeline!
Smashed Potatoes – Wenn Chaos köstlich schmeckt!
Vergiss alles, was du über feines Kartoffelhandwerk weißt! Heute wird's wild, chaotisch und unfassbar lecker.
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20min in Salzwasser kochen. Rosmarin waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Olivenöl mit gehacktem Rosmarin und 2/3 des Knoblauchs vermischen.2,5kg Kartoffeln, 3 Zweige Rosmarin, 6 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl
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Zitrone gründlich abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Gurke waschen, reiben und die Flüssigkeit auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.2 Bio-Zitronen, 1 Gurke, 15g Dill, frisch
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Gurke, Dill, restlichen Knoblauch, Zitronenabrieb & Saft mit dem Joghurt verrühren. Mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken.Gurke, Dill, restl. Knoblauch, Zitronenabrief, Zitronensaft, 600g Joghurt, Salz & Pfeffer
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Kartoffel abgießen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Boden eines Glases oder einer Tasse platt drücken.
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Kartoffeln mit Salz & Pfeffer würzen, mit Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln und ca. 25 Min bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) backen.Salz & Pfeffer, Knoblauch-Rosmarin-Öl
Aufgaben für Kinderhände
abwaschen, zerdrücken, würzen, auspressen, rühren