Wenn du das nächste Mal Lust auf etwas Süßes hast, probiere doch mal mein Poffertjes–Rezept, du wirst sie lieben! Für uns ein Highlight zu Fasching und natürlich auch beim Sommerfest - ratz, fatz weg gefuttert!
Poffertjes sind kleine, fluffige Mini-Pfannkuchen, die in den Niederlanden eine wahre Delikatesse sind. Egal ob groß oder klein, jeder liebt diese süßen Happen! Die Zubereitung ist denkbar einfach: Mit ein paar Zutaten und einer speziellen Poffertjes-Pfanne zauberst du im Handumdrehen diese Leckerbissen. Besonders bei Festen und Jahrmärkten sind sie ein Hit und verbreiten einen verführerischen Duft, der einem förmlich das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Wusstest du, dass Poffertjes ursprünglich aus dem 17. Jahrhundert stammen? Damals wurden sie als herzhaftes Gericht serviert, doch heute genießen wir sie meist mit Puderzucker und Butter.
Wenn du das nächste Mal Lust auf etwas Süßes hast, probiere doch mal mein Poffertjes–Rezept, du wirst sie lieben! Für uns ein Highlight zu Fasching und natürlich auch beim Sommerfest ratz, fatz weg gefuttert!
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Poffertjes-Pfanne fetten und erhitzen. Teig mit einer Kelle oder einem Spritzbeutel in die Mulden geben und nach ca. 1 Min. wenden.
wiegen, trennen, schütten, vermengen, steif schlagen, bestreuen
Viel Spaß beim Kochen!