Kürbis und Kichererbsen in einer köstlich gewürzten Soße!

Die Kumro Chola, ein köstliches Gericht aus der bengalischen Küche. Es handelt sich um eine aromatische Mischung aus Kürbis, Kichererbsen und Gewürzen, die oft mit Reis serviert wird.
Dieses Gericht wird traditionell von Müttern zubereitet, um ihren Kindern nicht nur den Geschmack der Heimat näherzubringen, sondern auch um ihnen die Bedeutung von gesunder Ernährung zu vermitteln.
Kumro Chola ist nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich: Kürbis ist reich an Vitamin A, C und Ballaststoffen, während die Gewürze antioxidative Eigenschaften bieten. Dieses Gericht verkörpert die Harmonie von Geschmack und Gesundheit und ist ein fester Bestandteil vieler bengalischer Festlichkeiten.
Kumro Chola – Kürbis mit Kichererbsen
Die Kumro Chola, ein köstliches Gericht aus der bengalischen Küche. Es handelt sich um eine aromatische Mischung aus Kürbis, Kichererbsen und Gewürzen, die oft mit Reis serviert wird.
Zutaten
Instructions
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Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.50g Kichererbsen (trocken)
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Kürbis waschen und in 3cm große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in ca. 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.50g Kichererbsen, trocken 1kg Hokkaido Kürbis 3 Kartoffeln, festkochend 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen
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Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmelsamen darin ca. 1 Min anrösten. Zwiebeln & Knoblauch zugeben und anbraten bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Kartoffelstücke dazu geben und 2 Min anbraten.ca. 1-EL Öl, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelstücke
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Gewürze nach und nach zugeben und 2 Min rösten. Kichererbsen, 1/4L Wasser und Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Min kochen. Kürbis dazu geben und weitere 5-7 Min kochen bis alles gar ist. Zwischendurch umrühren. Mit Salz abschmecken.1 TL Kreuzkümmelsamen 1 TL Kurkumapulver 1 TL Paprika, edelsüß 1 TL Korianderpulver 1 TL Zucker 1/4l Wasser, Kichererbsen, Kürbis, Salz
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Kurz vor dem Servieren Garam Masala unterrühren. Etwas frischen Koriander darüber streuen. Dazu passt Naan oder Reis. Guten Appetit!Garam Masala, frischer Koriander (gehackt)
Aufgaben für Kinderhände
einweichen, waschen, schälen, schneiden, rühren, abschmecken