Die Herbstsaison ist Kürbiszeit Nr. 1 - Mit Kokosmilch, Curry und Orangensaft wärmt diese gesunde Suppe Bauch und Seele und macht die ganze Family glücklich.

Die Verwendung von Kürbissen in der Küche reicht bis zu den indigenen Völkern Nordamerikas zurück. Schon lange vor der Ankunft europäischer Siedler schätzten die Ureinwohner den Kürbis als wertvolles Nahrungsmittel. Sie nutzten ihn auch als Behälter und Werkzeug.
Die ersten europäischen Rezepte mit Kürbis stammen aus dem 17. Jahrhundert, als die Kolonisten die Frucht aus der Neuen Welt nach Europa brachten. In vielen Kulturen symbolisierte der Kürbis die Ernte und fand in zahlreichen Gerichten Verwendung, darunter auch in einfachen Suppen. Ich verleihe ihr mit Kokosmilch, Curry und Orangensaft einen besonderen Pfiff.
Die Herbstsaison ist Kürbiszeit Nr. 1 - Mit Kokosmilch, Curry und Orangensaft wärmt diese gesunde Suppe Bauch und Seele und macht die ganze Family glücklich.
Gib Butter in einen Topf und schwitze die gehackten Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch darin ca. 5 Minuten an.
abwaschen, schälen, ablöschen, pürieren, abschmecken
Viel Spaß beim Kochen!