Selbstgemachter Joghurt wurde bei uns zu vielen Hauptgerichten gegessen, da er den Speisen einen fein säuerlichen Geschmack verleiht und Schärfe mildert. Unsere Kids löffeln ihn gerne Pur oder mit Obst!
Ghee ist ein traditionelles indisches Klärbutterfett, das seit Jahrtausenden in der indischen Küche verwendet wird. Ursprünglich in der vedischen Kultur hergestellt, wird Ghee durch das Erhitzen von Butter gewonnen, wodurch das Wasser verdampft und die Milchproteine abgetrennt werden.
Dieses goldene Fett hat nicht nur einen unverwechselbaren nussigen Geschmack, sondern gilt auch als gesundheitsfördernd, da es reich an Vitaminen und gesunden Fettsäuren ist. In der indischen Küche findet Ghee vielseitige Verwendung: Es wird zum Braten von Gewürzen verwendet, verleiht Currys und Daalen eine besondere Tiefe und kann sogar über Reis oder Brot gegeben werden.
1kg Butter ergeben ca. 750g Ghee.
Ghee ist ein traditionelles indisches Klärbutterfett, das seit Jahrtausenden in der indischen Küche verwendet wird. Ursprünglich in der vedischen Kultur hergestellt, wird Ghee durch das Erhitzen von Butter gewonnen, wodurch das Wasser verdampft und die Milchproteine abgetrennt werden.
schneiden, schmelzen, abseihen
Viel Spaß beim Kochen!