Ein Gericht für die ganze Familie

Ehrlich gesagt, ist dieses Goldstück aus einer Not heraus entstanden. Ich wollte Pasta, ich wollte eine Soße mit Tomaten, und fett Parmesan. Leider hatte ich keine Polpa im Haus. Cherry-Tomaten allerdings schon!
Die kleinen, süßen Cocktailtomaten bringen nicht nur Farbe, sondern auch einen intensiven Geschmack in die Soße. Im 18. Jahrhundert begannen italienische Köche, diese kleinen Tomaten zu verwenden, um Saucen für Pasta und Pizza zu kreieren.
Die Kombination von frischen Kräutern, Knoblauch und Olivenöl mit Cocktailtomaten führte zu einer Vielzahl von Rezepten, die bis heute geschätzt werden. Tomatensoße ist somit nicht nur ein Grundnahrungsmittel, sondern auch ein Symbol für die italienische Küche.
Vegan lebende Menschen nehmen einfach keinen Parmesan. (:
Geröstete Tomatensoße
Die kleinen, süßen Cocktailtomaten bringen nicht nur Farbe, sondern auch einen intensiven Geschmack in die Soße. Im 18. Jahrhundert begannen italienische Köche, diese kleinen Tomaten zu verwenden, um Saucen für Pasta und Pizza zu kreieren.
Zutaten
Zubereitung
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Wasche die Cherry-Tomaten und die Kräuter, schäle und halbiere die Zwiebeln, schäle die Knoblauchzehen. Lege alle Zutaten auf ein Backblech.1kg Cherry-Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen, Kräuter, mutige Menschen nehmen einfach die ganze Knolle und schneiden am Kopf eine ca. 1cm dünne Scheibe ab. ;))
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Beträufle alles mit Olivenöl, verteile etwas Salz und Pfeffer. Gib das Blech bei 220°C Ober- Unterhitze (Hat dein Ofen eine Grillfunktion? Gönn dir!) für ca. 30 Minuten in den Ofen.
2-3 EL Olivenöl Salz & Pfeffer -
Bereite in der Zwischenzeit deine Beilage der Wahl zu. Was gibt es bei dir? Nudeln, Reis, Polenta?
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Gib alles vom Backblech in einen Mixer und püriere die Zutaten gut durch. Schmecke mit Salz & Pfeffer ab.Salz & Pfeffer
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Serviere die Soße in einer Schale und vergiss nicht deine Beilage. Parmesan drüber geben und genießen! =] Buon Appetito!
Aufgaben für Kinderhände
waschen, würzen, umfüllen, pürieren, abschmecken