Einmal Levante-Küche bitte! Köstliche, fluffige, goldbraune Falafel an Tahini-Dip zum niederknien!
Die genauen Ursprünge der Falafel sind umstritten. Einige historische Berichte deuten darauf hin, dass Falafel ursprünglich in Ägypten erfunden wurde, während andere Quellen darauf hindeuten, dass das Gericht jüdische Wurzeln hat und von jüdischen Einwanderern nach Israel gebracht wurde. Die Ägypter sollen Falafel bereits im 4. Jahrhundert n. Chr. zubereitet haben und es als eine Eiweißquelle in einer vegetarischen Ernährung geschätzt haben. Kichererbsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen, was Falafel zu einer gesunden Wahl macht.
Die genauen Ursprünge der Falafel sind umstritten. Einige historische Berichte deuten darauf hin, dass Falafel ursprünglich in Ägypten erfunden wurde, während andere Quellen darauf hindeuten, dass das Gericht jüdische Wurzeln hat und von jüdischen Einwanderern nach Israel gebracht wurde.
spülen, sieben, schütten, pürieren, rühren, formen
Das Frittieren übernehmen bei Kleinkindern lieber vorerst die Erwachsenen! Entscheide jedoch bitte immer selbst, welche Aufgaben für deine Kids geeignet sind, je nach Alter der Kinder und der individuellen Fähigkeiten.
Viel Spaß beim Kochen!