Wenn man eine gemütliche Atmosphäre, einen Seelenwärmer wirklich schmecken kann, dann mit dieser Suppe! So, so, so lecker!

Hast du schonmal Brokkoli weggezaubert? Nein? Lass die Kids bei der Zubereitung dieser Suppe selbst mit ansehen, wie du Brokkoli mithilfe deines Zauberstabes verschwinden lässt. Was übrig bleibt, ist eine köstlich cremige, seelen-wärmende Brokkoli-Käse-Suppe!
Es gibt sie, Kinder die einfach nichts grünes essen möchten, sei es Brokkoli, Erbsen, Spinat oder Rosenkohl. Ganz klar: Zwang hat hier keinen Platz! Auch probiert werden muss nicht!
Stattdessen – Beziehe die Kinder beim Kochen mit ein, zeige ihnen die rohen Zutaten, vor und nach dem Schneiden, biete ihnen an zu probieren, probiere selbst. Sei ein Vorbild für gesundes Essverhalten.
Und wenn die Überwindung weiterhin zu groß erscheint, zeige ihnen, wie du den Brokkoli in der Suppe verschwinden lässt und püriere sie einmal durch bevor du den Käse einrührst. Vielleicht, traut sich das Kind nun doch zu probieren? Wenn nicht, findet sicher sicherlich etwas Frischkäse für das Brot, oder? ;]
Kochkind-Profi-Tipp für mehr Abwechslung und mehr Gemüse!
Du kannst das Gemüse variieren, Blumenkohl oder Pastinake passt zum Beispiel auch super in diese Suppe!
Wenn du die angegebene Menge Brühe halbierst, hast du eine super leckere Auflauf-Soße. Die Kannst du mit Kartoffelscheiben, Nudeln, Gnocchi oder Tortellini (vorgekocht) und etwas geriebenem Cheddar on Top im Ofen für 20 Minuten überbacken! YUMMY!
Brokkoli-Käse-Suppe
Hast du schonmal Brokkoli weggezaubert? Nein? Lass die Kids bei der Zubereitung dieser Suppe selbst mit ansehen, wie du Brokkoli mithilfe deines Zauberstabes verschwinden lässt. Was übrig bleibt, ist eine köstlich cremige, seelen-wärmende Brokkoli-Käse-Suppe!
Zutaten
Zubereitung
-
Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen, schneide den Strunk in kleine Stücke, schäle die Karotten und schneide diese ebenfalls ins kleine Stücke. Hacke die Zwiebel & den Knoblauch fein.1 gr. Brokkoli 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 Möhren
-
Gib 1 EL Butter in einen Topf und schwitze die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten an. Gib die restliche Butter, Cayenne-Pfeffer und 3 EL Mehl hinzu und röste dieses für 2-3 Minuten. Gieße die Flüssigen Zutaten langsam unter rühren ein und lass das ganze ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.5 EL Butter 3 EL Mehl 400ml Gemüsebrühe 400ml Milch
-
Gib das kleingeschnittene Gemüse hinzu und lass die Suppe weitere 10 Minuten köcheln. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und Rühre den geriebenen Käse zum Schluss unter.kleingeschnittenes Gemüse 250g Cheddar (gerieben) Salz & Pfeffer
-
Serviere dazu ein paar Scheiben frisches Baguette. Guten Appetit!
Aufgaben für Kinderhände
waschen, schütten, eindicken, rühren, würzen