Kürbissuppe mal anders

Portionen: 8 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die Herbstsaison ist Kürbiszeit Nr. 1 – Mit Kokosmilch, Curry und Orangensaft wärmt diese gesunde Suppe Bauch und Seele und macht die ganze Family glücklich.

Die Verwendung von Kürbissen in der Küche reicht bis zu den indigenen Völkern Nordamerikas zurück. Schon lange vor der Ankunft europäischer Siedler schätzten die Ureinwohner den Kürbis als wertvolles Nahrungsmittel. Sie nutzten ihn auch als Behälter und Werkzeug.

Die ersten europäischen Rezepte mit Kürbis stammen aus dem 17. Jahrhundert, als die Kolonisten die Frucht aus der Neuen Welt nach Europa brachten. In vielen Kulturen symbolisierte der Kürbis die Ernte und fand in zahlreichen Gerichten Verwendung, darunter auch in einfachen Suppen. Ich verleihe ihr mit Kokosmilch, Curry und Orangensaft einen besonderen Pfiff.

Kürbissuppe mal anders

Die Herbstsaison ist Kürbiszeit Nr. 1 - Mit Kokosmilch, Curry und Orangensaft wärmt diese gesunde Suppe Bauch und Seele und macht die ganze Family glücklich.

kürbissuppe in weißen tellern auf einem tisch
Arbeitszeit 10 mins Kochzeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8 Jahreszeit: Herbst

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasche den Hokkaido mit Schale gründlich und viertle ihn. Entferne die Kerne mit einem Esslöffel und Schneide den Kürbis in große Würfel. Schäle die Karotten und schneide diese ebenfalls ins kleine Stücke. Hacke die Zwiebel, den Ingwer & den Knoblauch fein.
    1,4kg Hokkaido, 3 Karotten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer
  2. Gib Butter in einen Topf und schwitze die gehackten Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch darin ca. 5 Minuten an.

    1 EL Butter, Zwiebeln, Ingwer & Knoblauch
  3. Gib das kleingeschnittene Gemüse hinzu und lösche nach kurzem anrösten mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ab. Kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
    Kürbis & Kartotten, 800ml Gemüsebrühe, 800ml Kokosmilch, 300ml Orangensaft
  4. Sobald das Gemüse weich ist, pürierst du die Suppe einmal gut durch. Schmecke mit Limettensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer ab. Wer's gerne etwas schärfer mag, kann auch Chilliflocken hinzugeben.
    2-3 Spritzer Limettensaft, 3-4 TL Currypulver, Salz & Pfeffer, optional: Chiliflocken
  5. Serviere dazu ein paar Scheiben frisches Baguette. Guten Appetit!

Aufgaben für Kinderhände

abwaschen, schälen, ablöschen, pürieren, abschmecken

Dzenet Richter kochkind

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